ホラー映画/ドラマ

考察&レビュー

動画配信サービス

配信中ホラー作品

俳優

リリー・レーブ-Lily Rabe|俳優

アオリンゴ

リリー・レーブ(Lily Rabe, 1982年6月29日 – )は、アメリカ合衆国の女優です。

TVシリーズ「アメリカンホラーストーリー」の全11シーズンのうちシ10シーズンに出演しています。

リリー・レーブ
image:IMDb
リリー・レーブ-Lily Rabe

FILMOGRAPHY

Q
映画・TV映画
  • Never Again(2001)
  • モナリザ・スマイル(2003)
  • ボディクライム 誘惑する女(2006)
  • 幸せのレシピ(2007)
  • トラブル・イン・ハリウッド(2008)
  • 幸せの行方…(2010)
  • 完全なるチェックメイト(2014)
  • ヘブンズ・ベール 死のバイブル(2016)
  • マイ・ビューティフル・デイズ(2016)
  • 彼女のいた日々(2017)
  • 嘘の天才〜史上最大の金融詐欺〜(2017)TV映画
  • A Midsummer Night’s Dream(2017)
  • バイス(2018)
  • バニシング ’72(2019)
  • フラクチャード(2019)
  • 僕を育ててくれたテンダー・バー(2021)
Q
TVシリーズ:出演作品
  • LAW & ORDER:犯罪心理捜査班(2005)1エピソード
  • LAW & ORDER:性犯罪特捜班(2006)1エピソード
  • NIP/TUCK マイアミ整形外科医(2008)1エピソード
  • ミディアム 霊能者アリソン・デュボア(2008)2エピソード
  • 女捜査官グレイス 〜 天使の保護観察中(2010)1エピソード
  • ロー&オーダー(2010)1エピソード
  • グッド・ワイフ(2011-2015)3エピソード
  • アメリカン・ホラー・ストーリー: 呪いの館(2011)
  • アメリカン・ホラー・ストーリー: 精神科病棟(2012)
  • アメリカン・ホラー・ストーリー: 魔女団(2013)
  • アメリカン・ホラー・ストーリー: 怪奇劇場(2014)
  • 見えない訪問者 〜ザ・ウィスパーズ〜(2015)13エピソード
  • アメリカン・ホラー・ストーリー: ホテル(2016)
  • アメリカン・ホラー・ストーリー: 体験談(2017)
  • レギオン(2018)第2シーズン第4話「未来を握る過去」
  • アメリカン・ホラー・ストーリー: 黙示録(2018)
  • アメリカン・ホラー・ストーリー:1984(2019)
  • フレイザー家の秘密(2020)
  • アメリカン・ホラー・ストーリー:2つの物語(2021)パート1・赤い海
  • アメリカン・ホラー・ストーリー:2つの物語(2021)パート2・死の谷
  • The First Lady(2022)7エピソード
  • Love and Death(2022)
ABOUT ME
Aoringo
Aoringo
にわかホラー研究員
関西在住の会社員で主婦。いろんな映画を観るよりは好きな作品やシリーズを掘り下げるのが好き。ファンタジー寄りのグロめホラー&犯罪サスペンス系がとくに好き。もっぱら在宅シネマ―で動画配信サービス&BS/CS録画で楽しんでます。
記事URLをコピーしました