ホラー映画/ドラマ

考察&レビュー

動画配信サービス

配信中ホラー作品

俳優

エヴァン・ピーターズ-Evan Peters|俳優

アオリンゴ

エヴァン・ピーターズ(Evan Peters, 1987年1月20日 – )は、アメリカの俳優。FXのテレビシリーズ『アメリカン・ホラー・ストーリー』への出演、映画『X-MEN』シリーズのクイックシルバー役で知られています。

TVシリーズ「アメリカンホラーストーリー」の全11シーズンのうちシ9シーズンで11もの登場人物を演じています。

image:Wikipedia
SNS

Instagram(公式か不明)

エヴァン・ピーターズ-Evan Peters

FILMOGRAPHY

Q
映画・TV映画
  • Clipping Adam(2002)
  • Sleepover(2004)
  • アメリカン・クライム(2007)
  • ママ男(2007)※クレジットなし
  • Remarkable Power(2008)
  • Gardens of the Night(2008)
  • ネバー・バックダウン(2008)
  • キック・アス(2010)
  • Queen(2011)Short film
  • ネバー・バックダウン2(2011)
  • グッド・ドクター 禁断のカルテ(2011)
  • Adult World(2013)
  • X-MEN:フューチャー&パスト(2014)
  • ラザロ・エフェクト(2015)
  • Safelight(2015)
  • エルヴィスとニクソン 〜写真に隠された真実〜(2016)
  • X-MEN:アポカリプス(2016)
  • ボーダーライン:ソマリア・ウォー(2017)
  • The Accomplice(2017)Short film
  • デッドプール2(2018)※カメオ出演
  • アメリカン・アニマルズ(2018)
  • X-MEN:ダーク・フェニックス(2019)
  • I Am Woman(2019)
Q
TVシリーズ:出演作品
  • The Days(2004)計6話出演
  • 22世紀ファミリー 〜フィルにおまかせ〜(2004-2005)計5話出演
  • Invasion -インベイジョン-(2005-2006)計21話出演
  • ダート(2008)第2シーズン第3話「歪んだ関係」
  • WITHOUT A TRACE/FBI 失踪者を追え!(2008)第6シーズン第14話「曲がり角」
  • 名探偵モンク(2008)第6シーズン第2話「死者との約束」
  • Dr.HOUSE(2008)第5シーズン第9話「命懸けの診断」
  • One Tree Hill(2008-2009)計6話出演
  • ゴースト 〜天国からのささやき(2009)第5シーズン第10話「守りたい想い」
  • クリミナル・マインド FBI行動分析課(2010)5シーズン第16話「母の祈り」
  • メンタリスト(2010)第2シーズン第21話「赤い鼻の恐怖」
  • The Office(2010)第7シーズン第1話「Nepotism」
  • Parenthood(2011)第2シーズン第20話「New Plan」
  • ザ・プロテクター/狙われる証人たち(2011)第4シーズン第2話「Crazy Like a Witness」
  • アメリカン・ホラー・ストーリー: 呪いの館(2011)
  • アメリカン・ホラー・ストーリー: 精神科病棟(2012)
  • アメリカン・ホラー・ストーリー: 魔女団(2013)
  • アメリカン・ホラー・ストーリー: 怪奇劇場(2014)
  • アメリカン・ホラー・ストーリー: ホテル(2015)
  • China, IL(2015)Episode: “Magical Pet”
  • アメリカン・ホラー・ストーリー: 体験談(2016)
  • アメリカン・ホラー・ストーリー: カルト(2017)
  • POSE/ポーズ(2018)
  • アメリカン・ホラー・ストーリー: 黙示録(2018)
  • ワンダヴィジョン(2021)計4話出演
  • マーベル・スタジオ アッセンブル(2021)
  • メア・オブ・イーストタウン/ある殺人事件の真実(2021)計4話出演
  • アメリカン・ホラー・ストーリー:二つの物語(2021)パート1・赤い海
  • アメリカン・ホラー・ストーリー:二つの物語(2021)パート2・死の谷
  • ダーマー モンスター:ジェフリー・ダーマーの物語(2022)
ABOUT ME
Aoringo
Aoringo
にわかホラー研究員
関西在住の会社員で主婦。いろんな映画を観るよりは好きな作品やシリーズを掘り下げるのが好き。ファンタジー寄りのグロめホラー&犯罪サスペンス系がとくに好き。もっぱら在宅シネマ―で動画配信サービス&BS/CS録画で楽しんでます。
記事URLをコピーしました