ホラー映画/ドラマ

考察&レビュー

動画配信サービス

配信中ホラー作品

俳優

フランセス・コンロイ-Frances Conroy|俳優

アオリンゴ

フランセス・コンロイ(Frances Conroy, 1953年11月13日 – )は、アメリカ合衆国ジョージア州モンロー出身の女優です。

TVシリーズ「アメリカンホラーストーリー」の全11シーズンのうちシ10シーズンに出演しています。

また、ドラマ「シックス・フィート・アンダー」での主演では2003年度ゴールデングローブ賞主演女優賞を受賞。

リリー・レーブ
image:IMDb
SNS

なし

フランセス・コンロイ-Frances Conroy

FILMOGRAPHY

Q
映画・TV映画
  • マンハッタン(1979)
  • 恋に落ちて(1984)
  • ペテン師とサギ師/だまされてリビエラ(1988)
  • 私の中のもうひとりの私(1989)
  • ビリー・バスゲイト(1991)
  • セント・オブ・ウーマン/夢の香り(1992)
  • めぐり逢えたら(1993)
  • アンジェラ(1995)
  • ネオン・バイブル(1995)
  • クルーシブル(1995)
  • 名探偵は演出家/奇妙な遺言(1999)TV映画
  • メイド・イン・マンハッタン(2002)
  • ダイ・マミー・ダイ(2003)
  • キャットウーマン(2004)
  • アビエイター(2004)
  • ブロークン・フラワーズ(2005)
  • Shopgirl/恋の商品価値(2005)
  • ウィッカーマン(2006)
  • ノーラヴ・ノーライフ(2006)TV映画
  • 光の六つのしるし(2007)
  • 草食男子の落とし方(2009)
  • わすれた恋のはじめかた(2009)
  • シェルター(2010)
  • ストーン(2010)
  • トムとジェリー すくえ!魔法の国オズ(2016)
  • ジェニーの記憶(2018)
  • ジョーカー(2019)
  • パワー・オブ・ザ・ドッグ(2021)
Q
TVシリーズ:出演作品
  • ロー&オーダー(1990-1999)エピソードPrisoner of Love、Disciple
  • シックス・フィート・アンダー(2001-2005)レギュラーで63エピソード
  • ER緊急救命室(2007-2008)2エピソード
  • デスパレートな妻たち(2008)3エピソード
  • NIP/TUCK マイアミ整形外科医(2010)1エピソード
  • グレイズ・アナトミー 恋の解剖学(2010)第7シーズン第4話「引き継がれる運命」
  • ママと恋に落ちるまで(2009-2012)4エピソード
  • ユナイテッド・ステイツ・オブ・タラ(2011)2エピソード
  • アメリカン・ホラー・ストーリー: 呪いの館(2011)
  • アメリカン・ホラー・ストーリー: 精神科病棟(2012)
  • 救命医ハンク セレブ診療ファイル(2013)6エピソード
  • アメリカン・ホラー・ストーリー: 魔女団(2013)
  • アメリカン・ホラー・ストーリー: 怪奇劇場(2014)
  • Married(2015)Episode: “Thanksgiving”
  • カジュアル(2015-17)10エピソード
  • Getting On(2015)Episode: “No, I Don’t Want a Fucking Smiley Face”
  • アメリカン・ホラー・ストーリー: ホテル(2016)
  • The Real O’Neals(2016)Episode: “The Real Grandma”
  • アメリカン・ホラー・ストーリー: 体験談(2017)
  • We Bare Bears(2017)Episode: “Neighbors”
  • ザ・ミスト(2017)10エピソード
  • アメリカン・ホラー・ストーリー:カルト(2017)
  • ヤング・シェルドン(2018)Episode: “An Eagle Feather, a String Bean, and an Eskimo”
  • Arrested Development(2018-19)5エピソード
  • Castle Rock(2018-19)3エピソード
  • アメリカン・ホラー・ストーリー: 黙示録(2018)
  • Dead to Me(2020-22)5エピソード
  • Summer Camp Island(2020)3エピソード
  • アメリカン・ホラー・ストーリー:2つの物語(2021)パート1・赤い海
ABOUT ME
Aoringo
Aoringo
にわかホラー研究員
関西在住の会社員で主婦。いろんな映画を観るよりは好きな作品やシリーズを掘り下げるのが好き。ファンタジー寄りのグロめホラー&犯罪サスペンス系がとくに好き。もっぱら在宅シネマ―で動画配信サービス&BS/CS録画で楽しんでます。
記事URLをコピーしました