ホラー映画/ドラマ

考察&レビュー

動画配信サービス

配信中ホラー作品

俳優

キャシー・ベイツ-Kathy Bates|俳優

アオリンゴ

キャシー・ベイツ(Kathy Bates, 1948年6月28日 – )は、アメリカ合衆国の女優です。

1990年公開の『ミザリー』でアカデミー主演女優賞、ゴールデングローブ主演女優賞 (ドラマ部門)を受賞しています。

リリー・レーブ
image:TMDB
SNS

なし

キャシー・ベイツ-Kathy Bates

FILMOGRAPHY

Q
映画
  • パパ/ずれてるゥ!(1971)
  • ストレート・タイム(1978)
  • わが心のジミー・ディーン(1982)
  • セカンド・チャンス(1983)
  • モーニングアフター(1986)
  • 断罪 堕ちた聖者(1987)テレビ映画
  • 真夏の情事(1987)
  • ティーンバンパイヤ(1987)
  • ミスター・アーサー2(1988)
  • サインズ・オブ・ライフ(1989)
  • 38口径の賭け(1989)
  • ロストホーム(1989)テレビ映画
  • メン・ドント・リーブ(1989)
  • ディック・トレイシー(1990)
  • ぼくの美しい人だから(1990)
  • ミザリー(1990)
  • ウディ・アレンの影と霧(1991)
  • フライド・グリーン・トマト(1991)
  • キスへのプレリュード(1991)
  • 迷子の大人たち(1991)
  • 母の贈りもの(1993)
  • ザ・スタンド(1994)※クレジットなし
  • ノース 小さな旅人(1994)
  • ウェストン家の奇蹟(1994)
  • 黙秘(1994)
  • どんな時も(1995)
  • トークショー(1996)テレビ映画
  • 悪魔のような女(1996)
  • THE WAR/戦場の記憶(1996)
  • 輝きの海(1997)
  • タイタニック(1997)
  • パーフェクト・カップル(1998)
  • ウォーター・ボーイ(1998)
  • シビル・アクション(1998)
  • アニー(1999)テレビ映画
  • ぼくが天使になった日(1999)
  • ラットレース(2001)※クレジットなし
  • アメリカン・アウトロー(2001)
  • コーリング(2002)
  • アバウト・シュミット(2002)
  • 夢見る頃を過ぎても(2002)
  • 80デイズ(2004)
  • カレと嘘と彼女のヒミツ(2004)
  • サン・ルイ・レイの橋(2004)
  • ルーズベルト大統領の保養地(2005)
  • シャーロットのおくりもの(2006)
  • 恋するレシピ~理想のオトコの作り方~(2006)
  • ビー・ムービー(2007)※声の出演
  • ブラザーサンタ(2007)
  • ライラの冒険 黄金の羅針盤(2007)※声の出演
  • P.Sアイラヴユー(2008)
  • 地球が静止する日(2008)
  • レボリューショナリー・ロード/燃え尽きるまで(2008)
  • わたしの可愛い人 シェリ(2009)
  • ラブ・クライム(2009)
  • しあわせの隠れ場所(2009)
  • バレンタインデー(2010)
  • ミッドナイト・イン・パリ(2011)
  • 私だけのハッピーエンディング(2011)
  • タミー/Tammy(2014)
  • ボーイ・ソプラノ ただひとつの歌声(2014)
  • 思い出のマーニー(2014)
  • ギリーは幸せになる(2015)
  • コンプリート・アンノウン 〜私の知らない彼女〜(2016)
  • メリッサ・マッカーシー in ザ・ボス 世界で一番お金が好き!(2016)
  • バッドサンタ2(2016)
  • ジョン・F・ドノヴァンの死と生(2018)
  • ビリーブ 未来への大逆転(2018)
  • ザ・テキサス・レンジャーズ(2019)Netflixオリジナル
  • リチャード・ジュエル(2019)
  • Home(2020)
  • Are You There God? It’s Me, Margaret(2023)
Q
TVシリーズ:出演作品
  • シックス・フィート・アンダー(2003-05)10エピソード
  • アリス(2009)ミニシリーズ
  • The Office(2010-11)8エピソード
  • ハリーズ・ロー 裏通り法律事務所(2011-12)
  • アメリカン・ホラー・ストーリー: 魔女団(2013)
  • アメリカン・ホラー・ストーリー: 怪奇劇場(2014)
  • アメリカン・ダッド(2015)※声の出演・シーズン12-EP11
  • アメリカン・ホラー・ストーリー: ホテル(2016)
  • フュード/確執 ベティ vs ジョーン(2017)5エピソード
  • ハイ・ライフ(2017-18)20エピソード
  • ビッグ・バン・セオリー(2018)
  • アメリカン・ホラー・ストーリー: 黙示録(2018)
ABOUT ME
Aoringo
Aoringo
にわかホラー研究員
関西在住の会社員で主婦。いろんな映画を観るよりは好きな作品やシリーズを掘り下げるのが好き。ファンタジー寄りのグロめホラー&犯罪サスペンス系がとくに好き。もっぱら在宅シネマ―で動画配信サービス&BS/CS録画で楽しんでます。
記事URLをコピーしました