ホラー映画/ドラマ

考察&レビュー

動画配信サービス

配信中ホラー作品

俳優

デニス・オヘア-Denis O’Hare|俳優

アオリンゴ

デニス・オヘア(Denis O’Hare, 1962年1月16日 – )は、アメリカ合衆国の俳優です。

TVシリーズ「アメリカンホラーストーリー」の全11シーズンのうちシ7シーズンに出演しています。

リリー・レーブ
image:Wikipedia
デニス・オヘア-Denis O’Hare

FILMOGRAPHY

Q
映画・TV映画
  • St. Patrick’s Day(1997)
  • River Red(1998)
  • Saint Maybe (1998) ※テレビ映画
  • ギター弾きの恋 Sweet and Lowdown (1999)
  • ハムレット Hamlet (2000) ※テレビ映画
  • アニバーサリーの夜に The Anniversary Party (2001)
  • 21グラム 21 Grams (2003)
  • 終わりで始まりの4日間 Garden State (2004)
  • すべてはその朝始まった Derailed (2005)
  • Once Upon a Mattress (2005) ※テレビ映画
  • Stephanie Daley (2006)
  • ハーフ・ネルソン Half Nelson (2006)
  • ロケット・サイエンス Rocket Science (2007)
  • マイティ・ハート/愛と絆 A Mighty Heart (2007)
  • Trainwreck: My Life as an Idiot (2007)
  • フィクサー Michael Clayton (2007)
  • 援助交際ハイスクール The Babysitters (2007)
  • アウェイク Awake (2007)
  • チャーリー・ウィルソンズ・ウォー Charlie Wilson’s War (2007)
  • The Tower (2008)
  • Pretty Bird (2008)
  • ベイビーママ Baby Mama (2008)
  • チェンジリング Changeling (2008)
  • REC:レック/ザ・クアランティン Quarantine (2008)
  • ミルク Milk (2008)
  • Maggie Hill (2009)
  • Brief Interviews with Hideous Men (2009)
  • イングリッシュマン・イン・ニューヨーク An Englishman in New York (2009)
  • デュプリシティ 〜スパイは、スパイに嘘をつく〜 Duplicity (2009)
  • あなたは私の婿になる The Proposal (2009)
  • 復讐捜査線 Edge of Darkness (2010)
  • 第九軍団のワシ The Eagle (2011)
  • J・エドガー J. Edgar (2011)
  • C.O.G. (2013)
  • ダラス・バイヤーズクラブ Dallas Buyers Club (2013)
  • ジャッジ 裁かれる判事 The Judge (2014)
  • ピラミッドの呪い The Pyramid (2014)
  • The Town That Dreaded Sundown (2014)
  • オレの獲物はビンラディン Army of One (2016)
  • モンスターズ 悪魔の復讐 Lizzie (2018)
  • レイトナイト 私の素敵なボス Late Night (2019)
  • The Day Shall Come(2019)
  • Swallow/スワロウ Swallow (2019)
  • Bottom of the 9th(2019)
  • ザ・ゴールドフィンチ The Goldfinch (2019)
  • Delete History(2020)
  • Infinite Storm(2022)
Q
TVシリーズ:出演作品
  • ロー&オーダー(1993-2003)4エピソード
  • インディ・ジョーンズ/若き日の大冒険(1993)EP-: “Paris, May 1919”
  • New York Undercover(1994)EP-: “Sins of the Father”
  • The Wright Verdicts(1995)EP-: “Unlucky Star”
  • LAW & ORDER:性犯罪特捜班(2000,2013)2エピソード
  • 100 Centre Street(2001-02)3エピソード
  • ジャスティス(2008)EP-: “Death Spiral”
  • Brothers & Sisters(2007-09)12エピソード
  • American Experience(2007)EP-: “Alexander Hamilton”
  • CSI:科学捜査班(2007)EP-: “Who and What?”
  • LAW & ORDER:犯罪心理捜査班(2008)EP-: “Last Rites”
  • CSI:マイアミ(2009-10)3エピソード
  • グッド・ワイフ(2009-16)9エピソード
  • Bored to Death(2009)EP-: “The Case of the Missing Screenplay”
  • トゥルーブラッド(2010-12)20エピソード
  • American Experience(2010)EP-: “Dolley Madison”
  • アメリカン・ホラー・ストーリー: 呪いの館(2011)
  • LAW & ORDER:性犯罪特捜班(2013)Season 14, EP-: Presumed Guilty
  • アメリカン・ホラー・ストーリー: 魔女団(2013)
  • アメリカン・ホラー・ストーリー: 怪奇劇場(2014)
  • Rake(2014)EP-: “Cannibal”
  • アメリカン・ホラー・ストーリー: ホテル(2016)
  • Banshee(2015)EP-: “A Fixer of Sorts”
  • The Comedians(2015)5エピソード
  • THIS IS US/ディス・イズ・アス 36歳、これから (2016)4エピソード
  • アメリカン・ホラー・ストーリー: 体験談(2017)
  • The Good Fight(2017-21)3エピソード
  • The Accidental Wolf(2017)2エピソード
  • Broad City(2017)EP-: “Friendiversary”
  • RuPaul’s Drag Race(2017)EP “Snatch Game”
  • When We Rise(2017)EP-“Part 1”
  • Big Little Lies(2019)4エピソード
  • American Gods(2021)3エピソード
  • フレイザー家の秘密(2020)
  • アメリカン・ホラー・ストーリー:2つの物語(2021)パート1・赤い海
  • ザ・ネバーズ(2021)12エピソード
  • アメリカン・ホラー・ストーリーズ(2021)Season2-EP: “Dollhouse”
  • アメリカン・ホラー・ストーリー:NYC(2022)6エピソード
ABOUT ME
Aoringo
Aoringo
にわかホラー研究員
関西在住の会社員で主婦。いろんな映画を観るよりは好きな作品やシリーズを掘り下げるのが好き。ファンタジー寄りのグロめホラー&犯罪サスペンス系がとくに好き。もっぱら在宅シネマ―で動画配信サービス&BS/CS録画で楽しんでます。
記事URLをコピーしました